德育之窗

学生处加强冬季传染病防控工作

来源: 时间:2018-02-05 09:2I:28 浏览:loading

  流行性感冒(以下简称流感)是冬春季节好发的急性呼吸道传染病,传染性强,病原变异快,易在学校、托幼机构等集体单位暴发或流行,影响学生的身体健康和正常的教学秩序。我校在1月份开始进一步加强流感预防和其他传染病防控工作。

  1、严格实施每日晨、午检制度,将这项工作作为疫情监测的一项重要措施。每日对本校学生的出勤、健康工作进行登记,并上报广东省儿童青少年健康监测网络系统,切实做到早发现、早报告、早治疗、力争把疫情控制在萌芽状态。

  2、把学生的健康教育的重点放在流感防治知识的宣传上,组织班主任利用周一班会课对学生集中进行流感防治知识的宣传教育,同时在班级内张贴传染病防控宣传画,使学生全面了解流感的主要症状、传播途径、预防措施,提高了学生的防病意识和自我保护意识。

主题班会-预防传染病

每日上报健康考勤系统