科组园地

我校英语科组石远金老师在18年梅县区高考二轮备考会上做经验交流

来源: 时间:2018-03-22 09:06:27 浏览:loading

  梅县区区政府,区教育局高度重视18年的高考备考工作,在全国“二会”召开前夕,在开学的第一个周日,在高级中学举行了“高三备考工作会议”,会上教研室温主任对上学期的工作和下阶段的备考工作做了指导性的发言,管区长也做了重要指示,首先他肯定了高三各科任老师的辛勤付出,同时指出我们要有忧患意识。

      接着,是分科组召开了高考二轮工作备考研讨会,受区教研员的委托,我校的英语教研组长石远金老师做了经验介绍发言。石老师主要讲了三个方面的内容:第一,期末试题评价:试卷材料难易度接近17年全国卷,每一篇文篇都贴近学生生活,都包含有“文化”元素,区分度高。第二,对东中分校的一些好的做法进行了分享;第三,分享了专家的预测:18高考英语将突出对综合语言运用能力的考查,如阅读理解部分可能选取科技创新、环境保护、一带一路、遗产保护等话题文章设计试题。

      会上教研员和参会老师对石老师、对东中分校的高考教研工作表示肯定和赞许。在此次联考中,东中分校的平均分从高二39分,提高到高三67分,及格率从2%提高到27%,是全区所有学校中进步最大的学校,区英语教研员期待老师们在18高考中取得更好的成绩。