年级动态

初一年级进行中段考试分析会议

来源: 时间:2018-05-30 09:57:51 浏览:loading

在学生们经过了激烈的角逐之后,中段考成绩新鲜出炉。为此,初一年级在2018511日进行了2017-2018年下半学期中段考试分析会议。

会议的开始,年级组长谢玉才老师就学生的安全问题进行讲话,再三强调以下几点:一、上课之前须点名。二、周六值班要负责。三、教师或学生家属来访要登记。四、禁止学生在窗口购物、传快递,教师起榜样作用。五、教师的快递自己领取,不可让学生代领,家长给学生寄的快递,学生要在教师的陪同下领取。谢组长也再次强调教师要管理好上课和下课的纪律和秩序。

随后便进行中段考试分析。廖京主任提到,在这次的中段考试中,达到九城的学生有12个,达到八五成的学生有56个,达到八成的学生有118个,其中,初一2班、3班达到8成的学生较多,这是值得表扬的。但一部分尖子生仍有严重问题——偏科。为此,各班的班主任和各科任老师要就不同的偏科情况制定提分辅导措施,注重对重点生的培养,改善偏科情况。

为此,各班联合结合班各自展开了结合班分析会议。

相信各班在这次的中段分析会议后,会更上一层楼。