年级动态

高二年级开展“崇尚英雄精忠报国”为主题的班会课

来源: 时间:2018-06-23 09:24:16 浏览:loading

习总书记说:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。英雄应该成为一个国家的一种信仰,这样国家才会更有力量。所以,为深入学习贯彻习主席新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》,在广大中小学生中传承和弘扬英雄烈士精神,爱国主义精神,深入培育和践行社会主义核心价值观,高二年级每个班按照学校要求于14周周一开展了以“崇尚英雄精忠报国”为主题的班会课。

一个故事,一段视频,一个英雄,一份感动,一种豪情,一种精神。此次班会培养和激发了学生们的民族血性和爱国情怀,使学生们在英雄精神的鼓励下,更加珍惜今天的美好生活、努力学习,为建设祖国灿烂的明天而奋斗。今后,学校将把“崇尚英雄、精忠报国”融入到学生的日常德育教育工作中。