社团风采

用青春谱写责任

来源: 时间:2018-05-30 09:45:12 浏览:loading

敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家早上好!我是来自高一级的曾林涛。今天我演讲的题目是《用青春谱写责任》。

五四青年节,对我们来说是一个特殊的节日。九十九年前的那一天,三千多名青年学生汇聚天安门,奏起中华大地“爱国,进步,民主,科学”的序章。岁月倥偬,化百年为一瞬,如今的我们已不需要在帝国主义强权下苦酌屈辱的泪水,而回首五四,不变的是一代代人书写的青春华章。99年前,我们同龄人寄心血于祖国,谱写了一段激昂的史诗,99年后的今天,我们更应当肩负当今的任务使命,责任感和进取心缺一不可,领导力与协作力比肩同进,方能成为国家的动力之源及未来的中坚力量。

2018年5月2日,习近平总书记在北京大学考察时强调:每一个青年都应该成为社会主义的建设者和接班人。

作为一名中学生,我们的责任是为了建设强大的中国而努力学习,坚持不懈,刻苦钻研,勇于拼搏,彰显青年人的豪情壮志。我们要在拼搏中进步,因为我们所走的每一步,都牵系着自己的未来,甚至是祖国的未来。我们不能放弃时间,因为我们无法选择时间,这一站,错过了一个美好的季节,下一站,带来的将是沧桑,青春活力也会渐渐隐去……

我们的青春是不平凡的,我们的责任是重大的。今天,我们在祖国母亲的怀抱里健康成长,为了完成祖国赋予的使命而拼搏向上。于是,为了继承五四精神,发扬五四精神,我们要用拼搏去闪亮青春,要用青春去谱写责任,从而奏出青春壮丽的凯歌!我们要以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。

谢谢大家!

 

调整大小 曾林涛.jpg