校园文化节

东中分校隆重举行第三届校园文化节

来源:办公室 时间:2018-04-24 22:11:07 浏览:loading

    构筑梦想舞台,闪耀青春风采

  ---- 东中分校隆重举行第三届校园文化节

3.jpg

  暮春三月,江南草长,杂花生树,群莺乱飞。在这春暖花开的美好季节,东中分校隆重举行了第三届校园文化节。

  青春是最美好的年华。本届校园文化节,我校以秀我风采,炫我青春为主题,先后推出了别开生面的东分好书法、东分好歌声、东分好球艺、东分好主持等一系列精彩的、富有创意的活动,旨在为师生构筑梦想舞台,让师生体验成功与欢乐,挥洒青春风采,陶冶高尚情操。

  校园文化节,营造了文明和谐、拼搏进取的校园文化氛围,她已成为我校文化建设的品牌、特色办学展示的窗口,已成为学校一道亮丽的风景线。

  

  文明校园增异彩,特色办学续华章

  ----- 温志浩校长致开幕词

  

  校园文化节是一个挥洒热情、激发活力、展示才华、超越自我的舞台。愿每一位师生都成为文化节上跳动的快乐音符,合奏一曲美妙动人的校园乐章!

  

  端端正正写字,堂堂正正做人

  ----- 东分好书法比赛

  羲之笔下千重韵,兰亭序上万种情。东分好书法书法比赛旨在传承和弘扬中国书法文化,激发师生对祖国灿烂文化和语言文字的热爱之情,增强师生写规范字、用规范字的意识。让学生在活动中学会写漂亮字,做优秀人,端端正正写字,堂堂正正做人。书法主要以诗词名句、楹联等为题材,作品行、楷、隶、篆,书体俱全,风格各异。师生们墨染乾坤正气,笔书华夏精魂,弘扬了民族文化精神,演绎了书法的神奇魅力。

  

  梦想绽放舞台,歌声悦动青春

  ----- 东分好歌声比赛

  让声音起舞,让梦想飞扬。好歌声决赛经历了三轮K歌比拼,经历了评委投票、观众投票、红歌接唱等多种考验。充分考验了选手们在舞台上的综合素养。东分好歌声比赛为同学们提供了展示自我的舞台,诠释了追梦少年的激情与理想。歌声嘹亮之中展现的是青春的张扬与洒脱,音符飘扬下承载的是梦想的起航,未来一定属于追梦少年!

 


  

  初试捉笔探花手,兼包天下骄子心

  ----- 东分好技能比赛

  东分好技能比赛旨在培养学生劳动技能,提高学生的综合素质。这是一场体现学生想象力、创造力和烹饪技能的比赛,更是一场团队合作的比赛。“有才何须多开口,相逢一笑齿留香”,学校专门聘请美点厨师传授包饺子的各种技巧。学生接受名厨现场培训、看完厨艺教学视频、回家与父母学习包饺子以后初试身手。他们切身体会到了父母操持家务的辛劳,也体验了劳动的快乐。

  

  风采且观足下,激情尽在球中

  ----- 东分好球艺比赛

  我校今年被认定为梅州市青少年足球推广学校。我校注重足球运动,创办了足球社、创建了教工足球队、学校足球队。绿茵场上争锋,已经成为我校体育文化的重要组成部分。此次校园文化节,我校利用大课间活动时间,开展了师生友谊赛、四人足球争霸赛,脚下生风、颠球小霸王等足球趣味活动。

  

  

  搭建心灵家园,共创温馨宿舍

  ----- 东分好创意比赛

  “遇见,最亲密的你。朝夕相处的情谊,是一生悠悠荡荡的回忆。” 美丽的东分校园为学子们创造了优越的生活条件,宽敞的宿舍为学子们提供了温馨的生活环境。东分好创意活动旨在美化宿舍环境,创造温馨家园。

  

  构筑梦想舞台,由我主持精彩

  ----- 东分好主持比赛

  “给你一个话筒,声动整个舞台。”东分好主持决赛在《我与2035有个约》的豪迈高亢的歌声中拉开帷幕。参加主持人决赛的选手依次登场,动人心弦的终极之战呈现在眼前。学校特邀嘉宾梅州电视台主播孙涛、尚艺传媒曾倩仪老师、卢舒婷老师担任评委,比赛包括选手个性化自我介绍、秀我风采---选手T台走秀,模拟主持、炫我才艺、知识抢答等,特别是由曾林涛同学模拟主持的东分版非唱勿扰引爆全场,会场充满欢笑,气氛热烈。

IMG_6041_看图王点评2.jpg

  梅州电视台主播孙涛老师作精彩点评

奖品.jpg

                网络投票回顾

  短短14天,累计超过16万人次参与网络投票。而且大赛在尊重评委意见的同时,也为师生、家长、网友搭建了表达态度的通道,在微信投票通道为喜爱的选手点赞,这也让选手们迅速跻身“网红”行列。最终,李梓涵以青春阳光的形象,获得本届大赛最佳人气奖。

IMG_5442_看图王.png

  

  探寻特色文化,激扬青春风采

  闭幕式暨颁奖大会

  此次校园文化节,内容丰富多彩,形式多样,为师生展示智慧和才艺提供了广阔的舞台,为东分良好形象推向社会各界找到了更新颖的形式:数百名师生现场同时挥毫,壮观的场面令人赞叹;绿茵上场人声鼎沸,为擦亮足球之乡的名片尽了一份绵薄之力;而东分好主持更赢得超过十六万的网络投票和梅州电视台、《梅州日报》等主流媒体的充分关注。

IMG_6132_看图王.jpg

  文化是一所学校的灵魂。东中分校第三届文化节结束了,我校追寻特色办学、质量强校的脚步不会停止,请期待我们的下一届文化节。