校园文化节
青春与时代飞扬,梦想在东分起航

东中分校“庆祝改革开放四十周年”第四届校园文化节圆满闭幕

来源:东中分校办公室 时间:2019-01-01 16:53:27 浏览:loading

青春与时代飞扬,梦想在东分起航

---- 东中分校“庆祝改革开放四十周年”第四届校园文化节圆满闭幕

 庆祝改革开放40周年.jpg

    壮阔东方潮,奋进新时代!2018年是中国改革开放四十周年,为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,引导学生把握时代脉搏,提升综合素养,我校开展了以“改革促发展,创新迎未来----庆祝改革开放四十年”为主题的第四届校园文化节系列活动。 

    在校园文化节的活动中,学校把梅州创建全国文明城市与学校打造特色文化品牌结合起来,把全面提升学生综合素养和弘扬中华优秀传统文化、培育和践行社会主义核心价值观结合起来,取得了较好效果。

 梅州日报报道我校文化节盛况.jpg

点燃火红青春,悦享趣味运动

----我校举行第四届校园文化节运动会

            挥洒激情,悦享运动,在精彩纷呈的文化节开幕式之后,充满青春活力、洋溢激情欢乐的第四届校园文化节运动会在我校足球场上精彩演绎。

    赛场上,运动员们各展身手,奋勇拼搏,乐在其中;观众们激情澎湃,欢声笑语。丰富多彩的趣味运动,将师生的欢乐播洒到运动场的每一寸土地!

 1、教师花样接力--竞走追梦.jpg

 2、教师花样接力--头顶理想.jpg1、运转乾坤.jpg1、充气障碍赛接力.jpg1、袋鼠跳接力.jpg1、集体八字跳绳.jpg

 1、毽球踢准.jpg

1、慢骑自行车.jpg1、团结一致障碍跑.jpg1、托网球往返接力.jpg1、运转乾坤.jpg1、呼啦圈竞走.jpg2、足球技能比赛.jpg2、短跑,奋力向前冲.jpg1、接力赛.jpg1、跳高比赛.jpg1、跳远.jpg1、长跑.jpg1、幕后也精彩.jpg1、幕后功臣--学生会成员.jpg2、学生会成员合影.jpg

书写新时代,共绘中国梦

---“庆祝改革开放四十周年”书画比赛、手抄报比赛

笔舞青春年华,书题时代变迁

    手抄报比赛、书画比赛中,学生们通过艺术形式,以小见大,讴歌新时代,歌颂改革开放40周年伟大成就。他们丹青绘改革,妙笔写盛世,创作了不少弘扬中华民族优秀文化、反映改革开放伟大成就的艺术佳作。

 初二(1)班 李瑛琪.jpg初二(5)班 卢梓琪.jpg初一五班陈佳艺.jpg高一(4)班 王辉阳2.jpg高一(6)班 李  昊.jpg书法作品参考设计.jpg初一八班钟嘉琪.jpg初一六班黄心如.jpg初一四班宋玲裕.jpg初二九班洪好.jpg初二五班卢梓琪.jpg高一八班杨家乐.jpg高一四班王辉阳.jpg高一一班谢婷婷 古嘉琪.jpg

壮歌颂改革,曼舞赞开放

----“庆祝改革开放四十周年”朗诵比赛、文艺晚会

    透过历史的眼眸,我们在岁月的肩膀上眺望。为庆祝改革开放40周年,讴歌改革开放伟大成就,我校先后于1130日晚、127日晚,在学校大礼堂举行了朗诵比赛、文艺晚会。同学们以精彩的表演,讴歌四十年改革开放带来的历史巨变,赞美新时代中国的繁荣和富强,彰显中华民族走向复兴的决心和希望。

 1、高二(3)班 曾林涛 黄佳琪 王怡然 詹秉琪.jpg2、为参赛选手加油.jpg3、初二(8)班 房珈熠 张雨桐.jpg参赛选手诗歌朗诵.jpg0晚会会场.jpg

   1、音乐鉴赏社 小品《改革开放40周年》.jpg2、武术社 武术《华山铭》.jpg3、音乐专业班 小组唱《绒花》.jpg4、吉他弹唱《等你下课》.jpg6、舞蹈社 舞蹈《祝福祖国》.jpg7、实习老师 歌舞《爱》.jpg8、诗歌朗诵.jpg9、大合照.jpg


青春与改革同行,梦想共时代飞扬

----第四届校园文化节闭幕式

       20181218日,我校在升旗台广场举行了文化节闭幕式,宣告第四届校园文化节完美降下了帷幕。文化节的各项精彩活动,不仅拉近了师生、家校的距离,也为梅州创建全国文明城市、学校创建文明校园增添了跃动的音符。舞台不会寂寞,青春永不落幕!请期待我们的下一届文化节!

 8.jpg9.jpg10.jpg

东分好学子,拼搏新时代

结语:这是一群朝气蓬勃,充满热情与活力的学子,左手握青春年华,右手握激情梦想。他们认准时代的方向,扬起理想的风帆,让青春与时代飞扬,让梦想在东分启航!

IMG_1854.JPGIMG_1856.JPG