校园之星

校园之星-巫旭玮

来源: 时间:2018-06-23 09:25:41 浏览:loading

      个人简介

巫旭玮,男,16周岁,喜欢打乒乓球和听音乐,偶尔看看课外书,增添课外知识。为了不让自己的人生留下遗憾,我努力读书,希望能做理想中的自己,进而成为更好的自己!人生苦短,在自己美好的青春时代,我将朝着自己的梦想砥砺前行!

                          学习心得
    在学习方面上,每个人都有自己的学习方法。学习就像一望无际的海洋,那样宽阔,想要在这知识的海洋里遨游,也是得下点功夫呢!对于学习,我也会分享一下我的学习方法。

一、兴趣是最好的老师
   著名科学家爱迪生说“天才就是1%的灵感加上99%的汗水,但那1%的灵感是最重要的,甚至比那99%的汗水都要重要。”没有那1%的灵感,从哪里去付出99%的汗水呢?所以说,对学习产生兴趣,喜欢上学习,即便在基础薄弱的条件下,也能把效果体现出来。没有人一出生就是天才,他们都是经过后天的努力,才会成功,我们也该如此。因为越努力的人将会越幸运。

二、端正的态度是习惯养成的关键
   如果说习惯操控着每天的生活常态,那么态度则影响着习惯。有些人一坐在教室里就会读起书来,而另一些人来到教室里直接趴在桌子上,这些是习惯,有些人已经把学习态度摆出来了,而另一些人却不能端正好态度,只能把自己的时间白白浪费。
   独立思考是在学习中不可缺失的习惯,学习过程中,要学会独立思考,去领悟那些疑难问题,如有实在不懂的问题再去找老师请教,切忌养成依赖的习惯。一般来说找老师讲解都会收获自己所没想不到的东西,把这些东西记下来消化,才能举一反三。

三、专心是高效学习的有效途径
   不管是文科生还是理科生,都要学会专注。在做题时,有人东张西望,有人会专注的看着题目进行着思考,当你静下心来的时候,认认真真的去思考,效率就会提高很多。比如在一个良好的学习环境中,也还是会有几个人扰乱班级秩序,从而捣乱班级气氛,而在此刻要做的就是让自己的心回到学习中,不受外界干扰,进而高效学习。高效学习能扩展自己的学习范围,做到事半功倍的效果。

四、强加练习而又松弛有度
    最好的学习方法莫过于去不断地刷题,刷题能使同学们的知识面变广,思路越加清晰,也能帮助自己在考试过程中,看到题目就能想到自己平时刷的类似的题目,就能迅速做完一道题目,为考试节省时间提高效率,举一反三,形成条件反射。但是过于烦琐的学习只会增加自己的压力,而在这样的时候,最好先放下学习,去放松一下心情,否则不仅会感到烦躁,甚至学习效率还会降低。所以要适当地做一下减压的活动,例如跟同学们去打乒乓球,、羽毛球,去跑跑步等等,等到心情放松了,压力没那么大了以后再学习,便不用再担心效率的问题了。


总之,不管在做什么样的事情,付出行动才是最重要的方式,希望同学们能从中获得一些学习经验,形成一套属于自己的方法。祝愿同学们都能有一个美好而充实的学生时代,为自己的理想目标去奋斗。愿各位同学们以梦为马,不负韶华。